КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ

КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Продукты:

Кролик,
жир 90 г,
соус томатный 450 г,
чернослив 600 г.

Маринад: уксус 3%-ный 150 г,
гвоздика 0,06 г,
корица 0,06г,
лавровый лист,
перец 0,06 г,
соль 10 г,
сахар 10 г,
зелень.

Инструкции:

Обработанную тушку кролика рубят на куски по 75 - 100 г, заливают маринадом и выдерживают 6-8 ч в прохладном месте. Маринад сливают и обсушенные куски кролика обжаривают на жиру до образования румяной корочки, заливают томатным соусом, добавляют промытый сухой чернослив и тушат до готовности. Приготовление маринада. Корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец горошком заливают уксусом, доводят до кипения и остужают при закрытой крышке и добавляют зелень петрушки и укропа. Приготовление томатного соуса. В кастрюле с толстым дном разогревают жир, засыпают муку и пассеруют при помешивании в течении 5 мин, затем периодически при непрерывном помешивании разводят горячим бульоном, добавляют лук, морковь, нарезанные кусочками и слегка поджаренные на жире, томат-пюре, соль и варят 30 мин. Соус процеживают через сито, дают закипеть и заправляют солью, перцем, лимонной кислотой, сахаром.

Meals.ru »

Темы: #кролик #тушеный #черносливом

2011-6-9 00:06

Источник: Meals.ru