КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БРОККОЛИ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БРОККОЛИ

Рецепт картофельного супа на курином бульоне

Общее время приготовления по рецепту – 35 мин

Что нужно на 4 порции картофельного супа на курином бульоне:

Рецепт картофельного супа на курином бульоне • 2 ст.ложки сливочного масла
• 1 нарубленная луковица
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 800 г брокколи
• 750 г нарезанной кубиками картошки
• 750 мл куриного бульона
• 750 мл воды
• 1 3/4 ч.ложки соли
• 1/4 свежемолотого черного перца
• 75 г тертого Пармезана

Как приготовить картофельный суп на курином бульоне:

1. Срезать мелкие соцветия с брокколи и отложить в сторону. Стебли нарезать на кубики.

2. В большой кастрюле растопить масло на умеренном огне. Добавить лук, готовить, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 мин.

3. Добавить чеснок, стебли брокколи, картошку, бульон, воду, соль и перец. Довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне пока овощи не станут почти мягкими, около 10 мин.

4. В блендере перемолоть суп до однородного пюре. Вернуть суп в кастрюлю и хорошенько подогреть. Добавить соцветия брокколи и варить на медленном огне пока они не станут мягкими, около 5 мин. Добавить 4 ст.ложки Пармезана в суп и тщательно размешать. Подавать, присыпав оставшимся сыром.

5. Картофельный суп на курином бульоне готов.

Meals.ru »

Темы: #суп #бульоне #брокколи #курином #добавить #мин #750 #картофельный

2011-6-9 13:43

Источник: Meals.ru