ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ

Продукты:

на 8 порций

1 гусь (3-4 кг),
2 морковки,
5 луковиц,
2 яблока,
полстакана красного вина,
2 столовых ложки изюма,
3 столовых ложки очищенного миндаля,
майоран,
соль,
перец,
загуститель для соуса

Инструкции:

Это традиционное рождественское и новогоднее лакомство во многих странах мира.

Приготовление занимает около 3 часов.

У тушки отрезается шея, гузка и концы крыльев.

Гуся моют и натирают снаружи и изнутри солью и перцем.

У яблок удаляют сердцевину, мякоть нарезают дольками.

Изюм моют, лук режут.

Перемешивают это все с солью, перцем, миндалем, половиной луковицы и вместе с майораном закладывают в гуся и закрепляют.

Птицу кладут в жаровню грудкой вниз.

Морковь чистят и режут.

Оставшийся лук и морковь раскладывают вокруг гуся.

Гусь жарится в духовке при 200° 90 минут.

После этого гусь переворачивается, в жаровню вливается полтора стакана воды и он жарится еще 50 минут.

Чтобы во время жаренья выделялось больше жира, тушку гуся нужно прокалывать, особенно грудку и кожицу на окорочках.

Во время жарки гусь смазывается подсоленной водой.

Затем температуру увеличивают до 250°C.

Гуся кладут на решетку для гриля, ставят снизу противень и жарят еще 30 минут.

Сок от гуся вместе с вином доводится до кипения и процеживается.

При желании можно снять жир, который останется на поверхности.

Полученную жидкость нужно загустить, приправить специями и подавать к птице.


Meals.ru »

Темы: #гусь #яблоками #орехами

2011-6-8 23:46

Источник: Meals.ru