ЖАРЕНЫЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И ОВОЩАМИ

ЖАРЕНЫЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И ОВОЩАМИ

Время приготовления: 3 часа. В одной порции около 1600 ккал

Продукты:

На 4 порции:

Жареный гусь1 гусь (около Зкг),
соль,
молотый черный перец,
несколько антоновских яблок,
3 луковицы-шалот,
2 стол. ложки изюма,
3 стая. ложки миндаля,
1стол. ложка майорана,
2 моркови,
2 головки репчатого лука.

Инструкции:

Помыть и подсушить гуся. Обрезать края крылышек, шейку, а тушку посолить и поперчить снаружи и изнутри. Нагреть духовку до 250 градусов.

Почистить яблоки. Разрезать их на 4 части и нарезать брусочками. Измельчить лук-шалот. Смешать яблоки, лук-шалот, изюм, миндаль, майоран, соль, перец и полученной смесью наполнить гуся. Зашить. Крупно нарезать репчатый лук и морковь. Выложить гуся грудкой вниз в гусятницу и запекать 20 минут в духовке. Перевернуть, снизить температуру до 190 градусов и положить в гусятницу морковь, лук, шейку и края крылышек. Подпить воды и запекать еще 2 ч, время от времени поливая выделяющимся соком.

Вынуть гуся из духовки. Протереть сок от жаренья через сито. Приправить по вкусу и подавать к гусю.

Meals.ru »

Темы: #жареный #гусь #яблоками #овощами

2011-6-9 10:39

Источник: Meals.ru