Французский холодный картофельный суп

Французский холодный картофельный суп

Что нужно на 12 порций холодного супа: 

  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками крупная сладкая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 порубленных очищенных от кожуры и семян крупных огурца
  • 600 г очищенной и нарезанной кубиками картошки
  • 1 л слабосоленого куриного бульона
  • 750 мл кефира
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ч. ложка соли
  • 1/4 ч. ложки белого перца
  • Тонкие ломтики огурца

Что нужно на 12 порций холодного супа: 

  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками крупная сладкая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 порубленных очищенных от кожуры и семян крупных огурца
  • 600 г очищенной и нарезанной кубиками картошки
  • 1 л слабосоленого куриного бульона
  • 750 мл кефира
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ч. ложка соли
  • 1/4 ч. ложки белого перца
  • Тонкие ломтики огурца

Как приготовить холодный суп:

1. Разогреть масло в большой чугунной кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить 8 мин или пока лук не станет мягким, периодически помешивая.

2. Добавить нарубленный огурец, картофель, 750 мл бульона в кастрюлю, довести до кипения. Накрыть, убавить огонь и варить в течение 20 мин или пока картофель не станет мягким, периодически помешивая.

3. Выложить одну треть содержимого кастрюли в блендер, измельчить до однородности. Выложить в большую миску. Повторить процедуру дважды. Охладить.

4. Добавить 250 мл бульона, кефир, лимонный сок, соль и перец к охлажденному супу, тщательно перемешать. Накрыть и охладить. Украсить тонкими ломтиками огурца.

5. Холодный суп готов.

Meals.ru »

Темы: #суп #холодный

2012-4-23 18:22

Источник: Meals.ru

суп холодный → Результатов: 14 / суп холодный - фото