Что нужно на 12 порций холодного супа:
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1 нарезанная тонкими ломтиками крупная сладкая луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 порубленных очищенных от кожуры и семян крупных огурца
- 600 г очищенной и нарезанной кубиками картошки
- 1 л слабосоленого куриного бульона
- 750 мл кефира
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 ч. ложка соли
- 1/4 ч. ложки белого перца
- Тонкие ломтики огурца
Что нужно на 12 порций холодного супа:
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1 нарезанная тонкими ломтиками крупная сладкая луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 порубленных очищенных от кожуры и семян крупных огурца
- 600 г очищенной и нарезанной кубиками картошки
- 1 л слабосоленого куриного бульона
- 750 мл кефира
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 ч. ложка соли
- 1/4 ч. ложки белого перца
- Тонкие ломтики огурца
Как приготовить холодный суп:
1. Разогреть масло в большой чугунной кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить 8 мин или пока лук не станет мягким, периодически помешивая.
2. Добавить нарубленный огурец, картофель, 750 мл бульона в кастрюлю, довести до кипения. Накрыть, убавить огонь и варить в течение 20 мин или пока картофель не станет мягким, периодически помешивая.
3. Выложить одну треть содержимого кастрюли в блендер, измельчить до однородности. Выложить в большую миску. Повторить процедуру дважды. Охладить.
4. Добавить 250 мл бульона, кефир, лимонный сок, соль и перец к охлажденному супу, тщательно перемешать. Накрыть и охладить. Украсить тонкими ломтиками огурца.
5. Холодный суп готов.
Meals.ru »2012-4-23 18:22