ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ДАГЕСТАНСКИ

ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ДАГЕСТАНСКИ

Продукты:

1 кг печени бараньей,
800 г лука репчатого,
150 г моркови,
60 г масла сливочного,
200 г каши гречневой,
1 ст. ложка молока,
1 яйцо, зелень,
соль и специи по вкусу.
Соус:
400 г сметаны,
2 ч. ложки масла,
1 ст. ложка муки пшеничной,
500 г бульона или воды.

Инструкции:

Баранью печень разрезать по всей длине, часть мякоти вырезать, а образовавшеесяуглубление заполнить фаршем. Края печени зашить толстыми нитками. Фарш: сварить вязкую гречневую кашу, добавить пассерованный репчатый лук, морковь. Печень, которую вырезали, припустить, измельчить и добавить в фарш. Развести молоком и вбить сырое яйцо. Фарш хорошо перемешать, посолить и заправить специями. Фаршированную печень залить сметанным соусом и тушить до готовности. При подаче печень полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать зеленью. Сметанный соус: муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, положить в закипевшую сметану, заправить солью, перцем. Варить 3—5 минут и процедить.

Meals.ru »

Темы: #печень #масла #фарш

2011-6-9 12:55

Источник: Meals.ru