Что нужно на 8 порций домашнего шашлыка:
- 500 г помытой разрезанной пополам куриной печени
- 3/4 стакана молока
- 8 розмариновых веточек
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 4 тонко нарезанных редиски
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Лимон
Что нужно на 8 порций домашнего шашлыка:
- 500 г помытой разрезанной пополам куриной печени
- 3/4 стакана молока
- 8 розмариновых веточек
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 4 тонко нарезанных редиски
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Лимон
Как приготовить домашний шашлык:
1. Замочите куриную печень в молоке на 1 час. Слейте молоко, затем промойте и высушите. Приправьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
2. Удалите листья розмарина от веточек, оставляя небольшой пучок на верхушке веточки. Насадите куриную печень на веточки розмарина.
3. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового масла в тяжелой неглубокой сковороде на среднем огне. Положите шашлык на сковороду и жарьте, с каждой стороны в течение 3-4 минут или до золотистого цвета и до готовности. Переложите в тарелку. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. ложку сливочного масла и лимонный сок. Выложите на тарелку нарезанную редиску и печень. Полейте печень маслом из сковороды.
4. Шашлык из печени готов.
Meals.ru »2012-3-28 20:39