Куриный суп с душистыми грибами и корицей

Куриный суп с душистыми грибами и корицей

Что нужно на 2 порции куриного супа:

  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка свежих листиков кориандра, мелко нарубленных
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 1 дес. ложка растопленного сливочного масла
  • 4 чашки (1 литр) куриного бульона
  • 1/2 чашки шампиньонов, нарезанных на части
  • 1/2 чашки душистых сушеных грибов (подосиновики, белые и т.д.)
  • 250 г отварного мяса цыпленка, разрезанного на кусочки
  • 2 головки лука

Что нужно на 2 порции куриного супа:

  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка свежих листиков кориандра, мелко нарубленных
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 1 дес. ложка растопленного сливочного масла
  • 4 чашки (1 литр) куриного бульона
  • 1/2 чашки шампиньонов, нарезанных на части
  • 1/2 чашки душистых сушеных грибов (подосиновики, белые и т.д.)
  • 250 г отварного мяса цыпленка, разрезанного на кусочки
  • 2 головки лука

Как приготовить куриный суп:

1. Смешайте чеснок, кориандр и перец, постарайтесь добиться пюреобразного состояния смеси.

2. Нагрейте масло на умеренном огне на маленькой сковороде, готовьте чесночную смесь в течение 1 мин.

3. Смешайте бульон, грибы и поджаренную смесь чеснока в кастрюле, затем варите около 5 минут.

4. Добавьте мясо и варите несколько минут.

5. Куриный суп готов.

Варианты использования лука в рецепте:

1. Поджарить, предварительно мелко нарубив, вместе с чесночной смесью, и затем добавить в бульон.

2. Не придавать температурной обработке, а нарезать кольцами и подать отдельно с листьями кориандра или свежего салата.

Meals.ru »

Темы: #куриный #суп #грибами #корицей

2011-9-5 19:50

Источник: Meals.ru

куриный суп → Результатов: 12 / куриный суп - фото