Что нужно на 4 порции куриных котлет:
- 400 г куриного фарша
- 65 г майонеза
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 2 1/2 ст. ложки мелко тертого сыра пармезан
- 2 мелко нарезанного зеленого лука-шалот
- 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 1/2 чайной ложки мелко тертой лимонной цедры
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец
- 8 полосок бекона без кожи
- Смешанные листья салата для подачи
- Лимонные дольки для подачи
Что нужно на 4 порции куриных котлет:
- 400 г куриного фарша
- 65 г майонеза
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 2 1/2 ст. ложки мелко тертого сыра пармезан
- 2 мелко нарезанного зеленого лука-шалот
- 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 1/2 чайной ложки мелко тертой лимонной цедры
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец
- 8 полосок бекона без кожи
- Смешанные листья салата для подачи
- Лимонные дольки для подачи
Как приготовить куриные котлеты:
1. Смешайте в миске куриный фарш, майонез, сельдерей, пармезан, лук-шалот, петрушку, панировочные сухари, лимонную цедру и чеснок. Приправьте солью и перцем.
2. Разделить фарш на 8 равных частей. Положите 1 ломтик бекона на чистую поверхность. Сверху него положите еще 1 ломтик бекона, чтобы получилось крест-накрест. В середину бекона положите 1 часть фарша. Заверните фарш беконом. Повторите с оставшимся беконом и фаршем.
3. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Положите куриные котлеты на сковороды швом вниз. Жарьте куриные котлеты в беконе в течение 7 минут с каждой стороны или до готовности.
4. Подавайте куриные котлеты в беконе с листьями салата и дольками лимона.
5. Куриные котлеты готовы.
2011-12-14 17:53