Куриное рагу с грибами и оливками по-средиземноморски

Куриное рагу с грибами и оливками по-средиземноморски

Что нужно на 6 порций курицы с грибами и оливками:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 6 куриных голеней
  • 6 куриных бедер
  • 1 большая луковица, порезанная
  • 2 палочки сельдерея, нарезанные
  • 2 моркови, очищенные, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 125 г шампиньонов, нарезанных
  • 100 мл сухого белого вина
  • 800 г консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 ч.л. коричневого сахара
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 150 мл куриного бульона
  • 1 чашка  маслины без косточек
  • Рубленная петрушка для украшения

Что нужно на 6 порций курицы с грибами и оливками:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 6 куриных голеней
  • 6 куриных бедер
  • 1 большая луковица, порезанная
  • 2 палочки сельдерея, нарезанные
  • 2 моркови, очищенные, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 125 г шампиньонов, нарезанных
  • 100 мл сухого белого вина
  • 800 г консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 ч.л. коричневого сахара
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 150 мл куриного бульона
  • 1 чашка  маслины без косточек
  • Рубленная петрушка для украшения

Как приготовить курицу с грибами и оливками:

1. Нагрейте масло в большом чугунке на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и жарьте до коричневого цвета. Переложите в тарелку и отставьте в сторону. Добавьте в сковороду лук, сельдерей, морковь и пассеруйте на слабом огне в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и грибы и готовьте еще минуту.

2. Верните куриные кусочки в чугунок, добавьте вино и тушите 1-2 минуты.

3. Добавьте помидоры, сахар, уксус, травы и бульон. Доведите куриное рагу до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая. Добавьте маслины и варите еще 10 минут.   Подавайте с зеленью петрушки.

4. Курица с грибами и оливками готова.

Meals.ru »

Темы: #оливками #грибами

2012-8-22 17:20

Источник: Meals.ru