ГУСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯБЛОЧНО-РОМОВОЙ НАЧИНКОЙ

ГУСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯБЛОЧНО-РОМОВОЙ НАЧИНКОЙ

Продукты:

гусь - 3 кг,
соль - 250 г,
кислое яблоко - 175 г,
изюм - 150 г,
сухие сливы без косточек - 100 г,
грецкие орехи - очищенные,
ром - 2 столовые ложки,
толченные сухари - 3 столовые ложки,
майоран.

Инструкции:

Гуся вымыть, обсушить и натереть солью. Яблоки очистить и порезать. Смешать с изюмом, сливами, ромом, сухарями и майораном.
Полученной массой начинить гуся и зашить. Уложить гуся на решетку грудкой вниз и поставить в разогретую до 200° духовку. Подставить вниз противень с 0,5 л горячей воды. Запекать 2,5-3 часа, поливая время от времени выделившимся соком. Через час перевернуть гуся на спинку.
Под конец обмазать гуся солённой холодной водой и дать корочке подрумяниться. Выделивший жир слить в кастрюльку, смешать со сливками, посолить-поперчить и дать прокипеть до загустения.

Meals.ru »

Темы: #гусь #запеченный #яблочно-ромовой #начинкой

2011-6-9 12:32

Источник: Meals.ru