ГУСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОУСЕ С СЫРОМ

ГУСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОУСЕ С СЫРОМ

Продукты:

гусь - 800г
масло сливочное - 1 ст.л.,
лук репчатый - 1 луковица,
перец сладкий - 1 шт.,
помидоры свежие - 4 шт.
соль - по вкусу

для соуса:
мука - 1 ст.л.
бульон - 1 стакан
яйцо - 1 шт.

для запекания:
сыр - 100 г
сметана -2 ст.л.
Инструкции:

Нарезать лук и перец кольцами, помидоры - дольками и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Затем переложить на противень, сверху покрыть кусками гусятины и жарить в духовке около 10-15 минут. Для соуса: прогреть муку в 1 ст. л. сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо. Сыр натереть и смешать со сметаной или яичным желтком.

Кусочки гусятины полить соусом или сыром. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до образования румяной корочки. На гарнир подать отварной рис, картофельное пюре и овощной салат.

Meals.ru »

Темы: #гусь #запеченный #соусе #сыром

2011-6-9 12:39

Источник: Meals.ru