Говядина, тушеная с фасолью и сельдереем

Говядина, тушеная с фасолью и сельдереем

Что нужно на 4 порции мяса с фасолью:

  • 2 столовые ложки сухого хереса
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки арахисового масла
  • 500 г нарезанного филе говядины
  • 1 нарезанная полукольцами белая луковица
  • 250 г зеленой фасоли
  • 3 нарезанные палочки сельдерея
  • 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
  • Вареный рис для подачи

 

Что нужно на 4 порции мяса с фасолью:

  • 2 столовые ложки сухого хереса
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки арахисового масла
  • 500 г нарезанного филе говядины
  • 1 нарезанная полукольцами белая луковица
  • 250 г зеленой фасоли
  • 3 нарезанные палочки сельдерея
  • 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
  • Вареный рис для подачи

 

Как приготовить мясо с фасолью:

1. Смешайте фасоль, херес, сахар и кукурузный крахмал в маленькой миске. Размешайте, пока сахар не растворится и смесь не станет однородной.

2. Разогрейте половину масла в воке или большой антипригарной сковороде на сильном огне. Обжарьте половину говядины до золотистого цвета. Переложите в тарелку. Повторите с оставшейся говядиной.

3. Нагрейте оставшееся масло. Добавьте лук, фасоль и сельдерей. Жарьте, помешивая, 5 минут или до готовности фасоли. Добавьте говядину к фасоли и жарьте 1-2 минуты. Снимите говядину с фасолью с огня, посыпьте кинзой. Разделите вареный рис и жаркое по порционным тарелкам и подавайте.

4. Мясо с фасолью готово.

Meals.ru »

Темы: #говядина #тушеная #фасолью #сельдереем

2012-7-18 21:28

Источник: Meals.ru