
Что нужно на 4 порции французского соуса:
- 2 яичных желтка
- 1 1/2 ст. ложки дижонской горчицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чашка (250 мл) масла из виноградных косточек (можно заменить оливковым)
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 350 г очищенного и натертого сельдерея
- 1/2 чашки нарезанных свежих листьев петрушки
Что нужно на 4 порции французского соуса:
- 2 яичных желтка
- 1 1/2 ст. ложки дижонской горчицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чашка (250 мл) масла из виноградных косточек (можно заменить оливковым)
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 350 г очищенного и натертого сельдерея
- 1/2 чашки нарезанных свежих листьев петрушки
Как приготовить французский соус:
1. Возьмите стеклянную или керамическую миску и взбейте в ней венчиком желтки, горчицу и чеснок. Продолжая взбивать, тонкой струйкой медленно вливайте масло. Взбивайте до консистенции густого майонеза. Добавьте лимонный сок, соль и перец.
2. В соус добавьте тертый сельдерей и петрушку. Все хорошо перемешайте и подавайте, как густой соус к мясу или рыбе.
3. Французский соус готов.
Meals.ru »2012-10-24 17:26
Источник: Meals.ru