Длительный срок хранения не позволяет йогуртам питать организм живыми микроорганизмами, улучшающими процесс пищеварения. А ведь есть достойная альтернатива продукции с прилавков. Почему бы не сделать йогурт в домашних условиях.
Для домашнего йогурта собственного приготовления понадобится пара литров молока и закваска. Она продается в аптеках и бывает разных видов. От нее зависит степень густоты продукта и вкус – от кисловатого до нежно-сливочного. Выбрать наиболее подходящий вкус для вашей битвы с лишним весом можно путем дегустации всех видов.
Йогурты домашнего приготовления – находка для тех, кто следит за своей фигурой и воюет с лишним весом. Они улучшают микрофлору кишечника, активизируют процессы метаболизма, придают ощущение сытости, восстанавливают иммунную систему, выводят холестерин. Результат регулярного употребления йогурта домашнего приготовления отразится и внешности. Улучшится состояние кожи, исчезнут прыщи.
Положительный эффект в борьбе с лишним весом от регулярного употребления йогуртов домашнего приготовления происходит благодаря его компонентам. Здесь есть живые микроорганизмы и лактобактерии, витамины В1,В2,В6, В12, А, Е, С, фолиевая кислота, железо, кальций, магний и природные антиоксиданты.
Несмотря на то, что домашние йогурты позиционируются как лечебные, чаще всего их употребляют в качестве ежедневной замены магазинным кисломочным продуктам. И эффективно избавляются от лишнего веса. Интересно будет узнать о тех болезнях, при которых домашний йогурт эффективно помогает. Это нарушения работы желудочно-кишечного тракта и его заболевания, аллергия, проблемы с кожей, запор, острые кишечные инфекции.
Надеемся, что эти недомогания обойдут вас стороной и единственным поводом попробовать домашний йогурт будет стремление достичь идеальной фигуры, избавившись от лишнего веса.
Приготовление домашнего йогурта против лишнего веса – процесс не сложный. Для этого необходима йогуртница, а если ее нет, можно обойтись и теплым шаром или включенным обогревателем. В кипяченое и остуженное до температуры 40 - 43 градусов молоко необходимо высыпать флакон сухой закваски. Чтобы не образовались комки, предварительно его лучше размешать в небольшом количестве молока. Если домашний йогурт против лишнего веса готовится в йогуртнице, необходимо разлить жидкость в специальные баночки и поставить таймер на 13-14 часов работы.
При отсутствии этой бытовой техники надо налить молоко с растворенной закваской в банку, плотно закрыть крышкой, завернуть теплой тканью или шарфом, поставить в теплое место на 13-14 часов для сквашивания. В течение этого времени нельзя трогать ни банку, ни йогуртницу. Это может отразиться на качестве конечного продукта.
По истечении времени почти готовый домашний йогурт против лишнего веса переложите в холодильник на 3-4 часа. Этого должно хватить, чтобы загустевшая масса приобрела более привычный для йогурта вид и вкус.
Заметим, что для приготовления домашнего йогурта против лишнего веса подходит не любое молоко. Для этой цели необходимо использовать продукт с небольшим сроком хранения, иначе вместо вкусного и полезного йог домашнего йогурта против лишнего веса урта получится свернувшаяся масса.
Жирность молока также имеет прямое отношение к вкусу домашнего йогурта против лишнего веса. Чем она выше, тем более густая консистенция получится в финале приготовления. Оптимальная жирность даже для мечтающих сбросить лишний вес – 2,5 процента.
В инструкции к закваске указана продолжительность употребления домашнего йогурта против лишнего веса – 3 недели. Однако это относится скорее к лечебному применению, но не профилактическому. Поэтому можно смело употреблять йогурт собственного приготовления ежедневно не менее трех раз в сутки – утром натощак, в полдник вместо привычного чаепития со сладостями и перед сном. Лишний вес начнет таять.
Худеющие при помощи домашнего йогурта с восторгом отмечают, что положительный результат на весах заметен уже спустя 3 недели. За месяц употребления вкусного и полезного напитка можно избавиться от 1,5-3 килограммов лишнего веса. Заметьте, это без диеты.
Можно улучшить вкус домашнего йогурта против лишнего веса - сделать его более сладким, добавив фрукты, варенье или мед. А если есть желание пофантазировать и превратить стакан обычного блюда собственного приготовления в сытный и полезный завтрак, почему бы не смешать его с отрубями, слегка прожаренными в духовке или на сковороде.
Стоимость закваски для приготовления домашнего йогурта против лишнего веса – 65 -70 рублей за один флакон. Достаточно символическая цена за будущую красивую фигуру, которая может стать реальностью всего за один месяц.
Елена Нерсесян-Брыткова
Источник: ediet.ru
2012-1-18 22:10