Рецепт запеченных окорочков с лимоном
Замечательные золотистые окорочка, приготовленные по нашему рецепту, превзойдут все ваши ожидания.
Что нужно на 4 порции запеченных окорочков с лимоном:
• 1/4 чашки свежего апельсинового сока
• 1/4 чашки свежего лимонного сока
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 2 ст. ложки мёда
• 3/4 ч. ложки измельченного тмина
• 6 зубчиков чеснока
• 4 куриных окорочка, очищенных от кожицы
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки черного молотого перца
• 16 фаршированных зеленых маслин, разрезанных пополам
•1 лимон, тонко нарезанный кружочками
1/4 чашки свежих листьев петрушки
Как приготовить запеченные окорочка с лимоном:
1. Предварительно подогрейте духовку до 200 °С.
2. Смешайте первые 6 компонентов, добавьте ножки цыпленка; маринуйте при комнатной температуре 30 минут.
3. Положите на большую неглубокую сковороду замаринованные ножки цыпленка; на плите при высокой температуре обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны до образования красивой золотистой корочки. Теперь поместите цыпленка в жаропрочное блюдо, посолите и поперчите. Сверху положите несколько маслин и кружочков лимона. Запекайте при температуре 200 ° в течение 40 минут.
4. Переложите готовые ножки цыпленка из блюда в сервировочную посуду, не давая быстро остыть. Красиво разложите оставшиеся маслины и чеснок, кружочки лимона. Сверху украсьте петрушкой. На гарнир отлично подойдёт рис.
5. Запеченные окорочка с лимоном готовы.
Совет: пока готовится цыпленок, из маринада приготовьте кисло-сладкий соус, доведя его до кипения в удобной посуде и поварив на медленном огне 3 мин. Перелейте соус в соусницу.
2011-6-9 13:49