Продукты:
Вино - 100 г,
сахар - 30 г,
яйца (белки) - 1/10 шт.,
желатин - 4 г,
лимон - 1/10 шт.,
эссенция - 0,5 г,
вода - 60 г.
Яичные белки хорошо размешать с водой, добавить сахар и медленно подогревать. Положить размоченный в холодной воде и отжатый желатин и, помешивая, подогревать до тех пор, пока он не растворится. После этого отставить посуду на борт плиты, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Затем процедить смесь через салфетку и поставить охлаждаться. Как только смесь остынет до комнатной температуры, влить вино, добавить лимонной эссенции и влить в формы. Остывшее желе подавать на стол, опрокинув из формы на тарелку.
Meals.ru »2011-6-9 00:31
Источник: Meals.ru