Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
500 г куриного филе,
4 ст. л. растительного масла,
соль, молотый черный перец,
350 г лука-порея,
немного муки,
2 ст. л. карри,
125 мл белого вина,
250 мл куриного бульона (можно из кубиков),
125 мл сливок,
100 г очищенных мандарин, (можно консервированных).
Куриное филе нарезать на полосочки и быстро обжарить со всех сторон в растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить и снять со сковороды. Лук порей очистить вымыть и нарезать колечками. Затем тушить в сковороде, где жарилось куриное филе, посыпать мукой, карри и еще немного потушить.
Вино смешать с бульоном, сливками и вылить в сковороду с лукком-пореем. Добавить куриное филе и тушить, накрыв крышкой 10 минут на слабом огне.
Яблоко очистить, разрезать на четыре части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать яблоко дольками. Через 5 минут добавить в сковороду вместе с дольками мандаринов. На гарнир можно подать оттварной рис.
Время приготовления; 30 минут.
В одной порции 393 ккал.
2011-6-9 00:10