Продукты:
На 6 порций:
3 луковицы,
1 пучок кореньев для супа,
по 2 стол, ложки листочков тимьяна, крахмала и сахара,
1,2 кг спинной части кабана без костей,
10 листьев шалфея,
400 мл бульона из дичи,
3 ягоды можжевельника,
по 2 стол, ложки растительного и сливочного масла,
600 г квашеной капусты,
6 яблок,
125 мл белого вина,
1 чайн. ложка тертого имбиря,
200 г чернослива,
125 мл бренди.
Очистить 2 луковицы. Измельчить коренья. Положить лук и коренья на противень с высокими краями, смазанный маслом, и жарить в духовке 25 мин при 220'. Влить 200 мл воды. Разрезать пополам мясо, приправить. Покрыть половину тимьяном и шалфеем и накрыть другой половиной. Связать веревкой. Жарить накореньях 40 мин при 175'. Через 10 мин влить бульон. Очистить оставшийся лук, нарезать его кубиками и потушить на растительном масле с можжевельником. Добавить квашеную капусту, приправить и тушить 30 мин. Яблоки вымыть, вырезать мякоть, смазать 1 стол, ложкой сливочного масла и тушить в вине 10 мин. Подмешать мякоть яблок к капусте. Потушить чернослив в 1 стол, ложке сливочного масла. Добавить сахар, бренди, имбирь и тушить 5 мин. Процедить сок от жаркого. Развести крахмал и загустить соус. Добавить чернослив и приправить. Начинить яблоки капустой. Нарезать мясо. Разложить все по тарелкам.
Meals.ru »2011-6-9 12:03