Продукты:
800 г мякоти говядины,
2 луковицы,
1-2 моркови,
2-3 ст. ложки жира или сливочного масла,
1 ломтик ржаного хлеба,
немного вина,
1 ст. ложка мелко нарубленных каперсов,
несколько очищенных, мелко нарубленных анчоусов (или кусочек хорошо вымоченной сельди),
немного сливок,
соль, перец.
Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец (по 1- 2 ломтика на порцию). Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на жире, на них положить ломтики мяса, добавить вина и ржаной хлеб. Залить кипятком или бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 ч. Отвар протереть через сито, затем смещать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. На каждый ломтик мяса положить по 1 ст. ложке смеси. Полить сливками и снова поставить жаркое тушиться. К этому блюду подать картофельное пюре или рис. Рассчитано на 4-5 порций.
Meals.ru »2011-6-9 00:19