Продукты:
800 г разделанных кальмаров;
3 ст. ложки растительного масла;
4 нарезанных перышка зеленого лука;
1 см очищенного и тонко нарезанного свежего имбирного корня;
1 нарезанная соломкой морковь;
5 ст. ложек рисового вина или сухого хереса;
0,75 стакана китайского куриного бульона.
Вскипятите воду в большой кастрюле, положите кальмаров и варите при кипении 3 минуты. Слейте. Нагрейте масло в сковороде "вок", добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и морковь и пассеруйте при помешивании в течение 2 минут. Влейте рисовое вино и тушите еще 1 минуту. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите до загустения. Убавьте огонь, положите кальмаров и слегка прогрейте.
Meals.ru »2011-6-9 00:38