Рецепт запеченной свинины в духовке
Общее время приготовления по рецепту - 2 часа 10 минут
Запеченную ароматную свинину, приготовленную по нашему рецепту, можно подавать как горячей, так и холодной. Готовить легко - а вкус потрясающий.
Что нужно на 10 порций запеченной свинины в духовке:
•500 г свиной вырезки (без костей)
•3 ст. ложки дижонской горчицы
•1 ст. ложка нежирных сливок
•2 стакана мягких хлебных крошек из цельнозлакового хлеба
•2 ст. ложки черного перца горошком
•2 ст. ложки молотой смеси перцев (белого, красного, черного)
•2 ч. ложки свежего порезанного тимьяна
•1/4 ч. ложки соли
•оливковое масло
•веточки тимьяна (по желанию)
Как приготовить запеченную свинину в духовке:
1. Хорошенько прогрейте духовку.
2. Срежьте жир со свинины. Смешайте горчицу со сливками и намажьте смесью кусок мяса.
3. Смешайте хлебные крошки, перец горошком, смесь перцев и тимьян в миске, опустите туда кусок свинины и плотно обваляйте его в смеси.
4. Положите кусок на противень, смазанный маслом и поставьте запекаться на 2 часа. Подождите 10 мин перед тем, как разрезать кусок на порции.
Подавайте с листьями тимьяна (по желанию).
5. Запеченная свинина в духовке готова.
Meals.ru »2011-6-9 13:50