Рецепт жареной курицы с соусом сальса
Соус сальса верде и курица по итальянскому рецепту - это именно то, чего вам не хватало для вкусного ужина.
Общее время приготовления по рецепту - 35 минут
Что нужно на 4 порции жареной курицы с соусом сальса:
•1 ст. ложка муки
•1/4 ч. ложки соли
•1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
•4 куриные грудки
•5 ст. ложек оливкового масла
•3/4 стакана порезанной свежей петрушки
•2 ст. ложки воды
•2 ст. ложки красного винного уксуса
•1 измельченная головка чеснока
•1 ч. ложка нарезанных каперсов, без косточки
•4 веточки свежей мяты
•1 кусок белого батона, без корочки
Как приготовить жареную курицу с соусом сальса:
1. В большой пластиковой миске смешайте муку, соль, перец и обваляйте в этой смеси куриные грудки. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте курицу по 6 мин с каждой стороны.
2. В кухонный комбайн положите 2 ст. ложки оливкового масла, петрушку, воду, винный уксус, чеснок, каперсы и мяту, тщательно измельчите в течение 10 сек. Хлеб порвите на маленькие кусочки и также положите в комбайн, перемешайте еще 4 сек.
3. Тонко нарежьте куриные грудки и подавайте с полученным соусом.
4. Жареная курица с соусом сальса готова.
Meals.ru »2011-6-9 13:50