Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Выход: 4 порции
Продукты:
700 г очищенного корня сельдерея,
1 ст. ложка растительного масла + для смазывания,
4 пера зеленого лука, порезанных,
2 ст. ложки муки,
300 мл теплого молока,
25 г сыра (лучше чеддер), тертого,
1 ч. ложка мускатного ореха,
соль и молотый черный перец,
2 ст. ложки сыра пармезан, тертого,
1 ч. ложка кайенского перца.
Инструкции:
Порежьте сельдерей на кусочки толщиной 6 мм и опустите их в кастрюлю с кипящей водой. Варите 10-15 мин. до готовности. Слейте воду. Положите кусочки сельдерея на слегка смазанное маслом жаростойкое блюдо так, чтобы их края слегка заходили друг на друга.
Нагрейте в сковороде растительное масло, положите зеленый лук и тушите 2 мин. Посыпьте мукой и держите на огне еще 1 мин. Залейте молоком и размешайте.
Вскипятите соус, постоянно помешивая его. Добавьте сыр, мускатный орех и приправы. тЗалейте сельдерей соусом. Посыпьте сверху пармезаном и кайенским перцем. Поставьте в нагретый гриль или духовку и держите там, пока верх не подрумянится.
Подавайте запеканку из сельдерея к рыбным блюдам.
Meals.ru »2011-6-20 15:04