Продукты:
на 4 порции
500 г филе трески (я брала нельму - это наша северная рыба. Можно брать любую рыбу с белым мясом, все равно будет очень вкусно)
200 г лесных грибов (белые, подберезовики)
1 большая луковица
1 ст. сметаны
1 яйцо
2 ст.л. слив. масла
150 г сыра
2 ст. л. муки
соль, перец
Инструкции:
Лук порезать кубиками и обжарить на 1 ст. л. слив. масла. Добавить порезанные дольками грибы. (Если вы берете замороженные грибы, то их нужно предварительно разморозить.) Обжарить. Добавить 1 ст. л. муки и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Филе рыбы порезать кубиками, посолить, поперчить, обвалять в оставшейся муке и обжарить на оставшемся слив. масле до румяной корочки.
В миске слегка взбить яйцо, добавить сметану и половину натертого сыра. Тщательно перемешать. Соус должен быть по консистенции как тесто на оладьи. Если сметана была слишком жирной и соус получился густой, то можно немного разбавить водичкой.
В форму для запекания выложить рыбу, затем грибы с луком. Все это залить соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при темп. 180 гр. Перед подачей посыпать рубленным укропом. Запекать можно либо в одной форме или можно в порционных формочках.
Приятного аппетита.
2011-6-20 14:43