ЗАПЕКАНКА С РИСОМ ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ

ЗАПЕКАНКА С РИСОМ ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ

Продукты:

500 мл молока
200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
100 г сливочного масла
3 яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
200 г моркови
300 г яблок
100 г изюма
корица по вкусу

Инструкции:

Молоко довести до кипения.  В кипящее молоко засыпать рис. Варить, на среднем огне, при помешивании, до готовности (около 20-25 минут).    Рис убрать с огня. В горячий рис добавить масло, перемешать. Морковь натереть на средней терке. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Можно добавить корицу, по вкусу. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.   Желтки добавить в рис, перемешать. Добавить яблоки. Следом добавить морковь. Добавить изюм (изюм предварительно вымыть, можно замочить на 20 минут в теплой воде), хорошо перемешать.  Белки взбить в пену.  Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать. Выложить массу в смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки) форму (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять.  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 30-35 минут. Готовую запеканку остудить и разрезать на порции.

Meals.ru »

Темы: #добавить #перемешать #рис #100 #белки

2011-6-20 14:37

Источник: Meals.ru