Продукты:
На 4 порции:
200 г мягкого сыра,
750 г рубленого мяса,
3 стол, ложки оливкового масла,
600 г свежих шампиньонов,
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца,
375 г сметаны,
1 стол, ложка специй из Прованса (смесь тмина, петрушки, лаврового листа, розмарина, базилика, укропа, майорана, душицы),
соль, перец.
Сыр нарезать кубиками. Мясо обжарить в 3 стол, ложках масла. Грибы очистить. Ножки мелко порубить. Шляпки нарезать тонкими ломтиками. Перец почистить и нарезать полосками. Ножки шампиньонов и полоски перца потушить с мясом в течение 5 мин. Добавить сметану и специи Прованса. Приправить солью и перцем.
Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить мясную смесь в огнеупорную форму. Поверх нее уложить грибные шляпки в виде черепицы. Запекать 20 мин. Посыпать сверху кубиками сыра. Поставить в духовку еще на 20 мин.
2011-6-9 11:42