Продукты:
картофель - 4 шт.
баклажаны - 2 шт.
растительное масло - для жаренья баклажанов
томатная паста - 2 ст.л.
кетчуп - 3 ст.л.
вода - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
острая паприка - 1/4 ч.л.
соль и перец - по вкусу
сыр (тертый) - 100г.
Инструкции:
Нагреваем духовку до средней температуры, смазываем противень. Нарезаем картофель на ломтики и выкладываем дно противня.Поджариваем ломти баклажана на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и укладываем слоем на картофель.
Взбиваем вместе в небольшой миске томатную пасту, кетчуп, воду, паприку, яйца, соль и перец. Добавляем треть сыра и все тщательно перемешиваем. Выливаем соус на запеканку в противне.
Посыпаем запеканку сверху оставшимся тертым сыром и печем 35 минут.
2011-6-20 14:39