Что нужно на 6-8 порций овощной запеканки:
- 500 г коричневого риса
- 5 ст. ложек тертого пармезана
- 2 слегка взбитых яйца
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 250 г очищенного нарезанного кубиками батата
- 1 нарезанная толстыми ломтиками красная луковица среднего размера
- 1 крупный цуккини
- 125 г половинок помидоров черри
- 5 ст. ложек черных оливок
- 100 г раскрошенного сыра Фета
Что нужно на 6-8 порций овощной запеканки:
- 500 г коричневого риса
- 5 ст. ложек тертого пармезана
- 2 слегка взбитых яйца
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 250 г очищенного нарезанного кубиками батата
- 1 нарезанная толстыми ломтиками красная луковица среднего размера
- 1 крупный цуккини
- 125 г половинок помидоров черри
- 5 ст. ложек черных оливок
- 100 г раскрошенного сыра Фета
Как приготовить овощную запеканку:
1. Разогреть духовку до 200 °С. Смазать жиром форму для запекания 3 см в глубину и размером 20х30 см. Выложить пекарской бумагой так, чтобы 3 см свешивалось через край.
2. Приготовить согласно инструкции на упаковке. Выложить в миску. Отставить в сторону на 20 мин или пока не остынет. Добавить пармезан и яйца. Выложить смесь на дно подготовленной формы.
3. Выложить кубики батата и ломтики лука в миску. Добавить 1 ст. ложку масла и приправить солью и перцем. Перемешать. Равномерно распределить смесь по поверхности риса в форме. Запекать в течение 15 мин или пока лук слегка не поджарится. Вынуть из духовки. При помощи ножа для чистки овощей нарезать цуккини на ленты. Выложить цуккини, помидоры, оливки и сыр фета в форму. Полить оставшимся маслом. Запекать в течение 10-15 мин или пока овощи не станут мягкими. Дать постоять в сковороде в течение 5 мин. Нарезать на кусочки и подавать.
4. Овощная запеканка готова.
2012-3-19 22:09