ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ С ГРИБАМИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ С ГРИБАМИ

Продукты:

2 небольших помидора (прибл 100 г),
1 яблоко (прибл 100 г),
сок 1 лимона,
1 луковица,
100 г свежих шампиньонов,
30 г вареной ветчины,
200 г отваренной яичной лапши (прибл 70 г в сыром виде),
щепотка морской или йодированной соли,
свежемолотый перец,
щепотка мускатного порошка,
щепотка кайенского перца,
4 ст. л мелконарубленной зелени (петрушка, укроп, мелисса),
1 ч л сливочного масла или маргарина,
150 г нежирного йогурта,
30 г натертого сыра

Инструкции:

Помидоры помыть, вырезать твердые зеленые основания, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры кубиками.

Яблоко помыть, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Луковицу очистить и мелко порубить.

Шампиньоны почистить, помыть, хорошо просушить. Нарезать грибы ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком.

Ветчину нарезать маленькими кубиками.

Смешать все подготовленные продукты с лапшой и при править все солью, перцем, мускатом и кайенским перцем, подмешать зелень.

Разогреть духовой шкаф до 190°. Смазать форму для запекания маслом или маргарином и положить в нее смесь из овощей, лапши, грибов и ветчины.

Смешать йогурт с эмментальским сыром и равномерно залить этим соусом запеканку.

Meals.ru »

Темы: #нарезать #прибл #100 #кубиками #помыть #лапши #щепотка

2011-6-20 14:40

Источник: Meals.ru