Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 340 калорий.
Продукты:200 г макаронных изделий из муки грубого помола;
450 г свежезамороженной брокколи;
350 г консервированных помидоров;
250 г нежирного йогурта (без ароматических добавок);
100 г мягкого сыра;
две столовые ложки хлопьев с отрубями;
немного зелени петрушки;
одна большая, мелко нарезанная луковица;
один измельченный зубчик чеснока;
одна чайная ложка базилика;
свежемолотый черный перец.
Отварите макароны до полуготовности, откиньте на дуршлаг и затем держите в теплом месте, чтобы не остыли. Отварите брокколи (в соответствии с инструкцией на пакетике), осушите. Помидоры, лук, чеснок посыпьте приправами и потушите, пока лук не станет мягким. Уложите слоями овощи и макароны в жаропрочную кастрюлю: внизу - слой помидорной смеси, затем слой макарон, затем слой брокколи, снова слой помидорной смеси и так далее. Верхний слой залейте йогуртом, взбитым вместе с сыром; добавьте приправы. Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение получаса - верхний слой должен стать булькающим и румяным. Посыпьте запеканку хлопьями и зеленью петрушки и тут же подавайте на стол.
Meals.ru »2011-6-9 00:37