Продукты:
550 г картофеля, нарезать мелкими кубиками,
30 г сливочного масла,
1 средняя луковица, мелко нарезать,
1 долька чеснока, измельчить,
30 г муки,
1 1/2 чайной ложки сухой горчицы,
425 мл молока,
1 20 г тертого чеддера,
340 г листьев шпината, разморозить и отжать,
450 г ветчины, нарезать мелкими кубиками,
свежие листья водяного кресса для украшения.
Инструкции:
В этом кипящем блюде ветчина и чеддер создают настолько насыщенную вкусовую гамму, что добавлять соль уже не нужно.
Прогреть духовку до 190°С. Варить картофель в кипящей воде в течение 5 минут, потом слить и хорошенько выпарить. Растопить в кастрюле масло и 3 минуты пассеровать в нем лук. Добавить чеснок и оставить на огне еще на 2 минуты.
Помешивая, высыпать в кастрюлю муку и горчицу и после этого снять ее с огня. Осторожно влить молоко и на медленном огне, помешивая, довести соус до кипения, чтобы он загустел. Всыпать в него 85 г чеддера, подождать, пока он растопится, после чего снять кастрюлю с огня, положить шпинат и все перемешать.
Ровным слоем выложить половину картофеля на огнеупорное блюдо. Сверху выложить половину сырно-шпинатного соуса, ветчину и оставшийся картофель. Залить остатками соуса, а сверху посыпать оставшимся сыром.
4 Прикрыть блюдо фольгой, поставить на противень, поместить в центр духовки и оставить на 30 минут, затем снять фольгу и оставить еще на 15 минут, пока соус не приобретет золотистый оттенок и не начнет пузыриться. Украсить листьями водяного кресса и подать на стол.
2011-6-20 14:40