
2 кг. картофеля,
4 ст.л. растительного масла.
Помыть картофель и срезать с двух концов клубня крышечки. Смазать поверхность среза маслом, положить клубни на противень и запекать при температуре 200 градусов 45 минут.
Соус из йогурта с зеленью.
200 г салатных огурцов,
600 г йогурта,
350 г замороженной зелени,
1 зубчик чеснока.
Почистить огурцы, разрезать пополам и натереть на крупной терке, отжать. Перемешать с йогуртом и зеленью, добавить измельченный чеснок и заправить по вкусу.
Соус из сельди с зеленым луком.
6 малосольных сельдей,
50 г свеклы,
3 маринованных огурца,
4 ст.л лимонного сока,
перец,
2 ст.л. рубленной петрушки,
1 ст. ложка резаного зеленого лука.
Почистить и нарезать мелкимии кубиками сельдь, свеклу и огурцы, заправить лимонным соком, перцем и перемешать с зеленью.
Соус из скумбрии со сметаной.
400 г мякоти копченой скумбрии,
100 г сметаны,
100 г йогурта,
2 стебля лука-порея.
Приготовить из скумбрии, сметаны и йогурта с помощью миксера пюре. Нарезать лук-порей по косой и посыпать им соус.
Meals.ru »2011-6-9 10:36