Что нужно на 4 порции запеченных яблок:
- 85 г нарубленных фиников
- 2 ст. ложки портвейна
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 2 ст. ложки слегка поджаренных кедровых орешков
- 1 ч. ложка мелко натертой цедры лимона
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 2 ч. ложки маргарина с уменьшенным содержанием жира
- 4 яблока Гренни Смит среднего размера с вычищенной сердцевиной
- 250 мл яблочного сока
- Ванильный йогурт для подачи
Что нужно на 4 порции запеченных яблок:
- 85 г нарубленных фиников
- 2 ст. ложки портвейна
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 2 ст. ложки слегка поджаренных кедровых орешков
- 1 ч. ложка мелко натертой цедры лимона
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 2 ч. ложки маргарина с уменьшенным содержанием жира
- 4 яблока Гренни Смит среднего размера с вычищенной сердцевиной
- 250 мл яблочного сока
- Ванильный йогурт для подачи
Как приготовить запеченные яблоки:
1. Смешать финики и портвейн в чаше, замочить на 3-4 часа.
2. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать жиром дно жаропрочной формы. Смешать финиковую смесь, сахар, кедровые орешки, цедру лимона, корицу и маргарин в чаше.
3. Сделать надрез по центральной окружности яблока, не прорезая насквозь (это поможет избежать полопавшейся кожицы). Выложить в подготовленное блюдо. Разделить начинку по яблокам. Налить яблочный сок в форму.
4. Неплотно накрыть форму фольгой. Запекать в духовке, периодически поливая яблоки соком, в течение 40 мин иди пока не станут мягкими. Подавать с ложкой йогурта.
5. Запеченные яблоки готовы.
Meals.ru »2011-8-10 18:54
Источник: Meals.ru