Что нужно на 8 порций запеченного мяса в рукаве:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 стакана меда
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев мяты
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- Соль, перец
- 8 котлетных куска по 300 г ягненка или свинины с косточкой
Что нужно на 8 порций запеченного мяса в рукаве:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 стакана меда
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев мяты
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- Соль, перец
- 8 котлетных куска по 300 г ягненка или свинины с косточкой
Как приготовить запеченное мясо в рукаве:
1. Смешайте масло, мед, мяту и уксус в стеклянной баночке. Обмажьте каждый кусок мяса приготовленной смесью, посолите и поперчите. Оберните фольгой или положите в пластмассовый контейнер. Маринуйте мясо в течение 20 минут (или лучше замариновать мясо заранее на ночь).
2. Уберите фольгу, выложите мясо в рукав для запекания и положите его на холодный противень. Включите духовку на температуру 160 °С. Запекайте мясо в течение 2 часов, иногда поглядывая в духовку, чтобы мясо не пригорело. Как мясной сок из рукава испарится, разрежьте рукав и дожарьте мясо до золотой корочки, увеличив температуру до 200 °С. .
3. Выньте мясо из духовки. Подавайте мясо горячим.
4. Запеченное мясо в рукаве готово.
Примечание: Не жарьте мясо на сильном огне. Мясо в рукаве жарят на медленном огне 2 часа, потом немного увеличивают температуру.
Meals.ru »2011-12-15 14:33