Рецепт запеченных куриных ножек
Куриные ножки, запеченные по этому рецепту, получаются очень аппетитными. Специальный арахисовый маринад придаст им необыкновенный вкус.
Общее время приготовления по рецепту – 1 час 20 мин
Что нужно на 4 порции запеченных куриных ножек:
• 4 куриные ножки
• 4 куриных бедра
• 125 мл сливочного арахисового масла
• 2 ст. ложки легкого соевого соуса
• 2 ст. ложки меда
• 1 ст. ложка молотой цедры лимона
• 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона
• 8 ст. ложек поджаренного медового арахиса
• 8 ст. ложек мелкой хлебной крошки
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 1 ч. ложка соли
• 1/4 ч. ложки молотого красного перца
Как приготовить запеченные куриные ножки:
1. Выложить куриные ножки и бедра в пластиковый мешок для замораживания, объемом 4 л.
2. Готовить арахисовое масло в микроволновой печи вместе со следующими 4 ингредиентами в течение 1-2 мин на высокой мощности, помешивая до однородной консистенции. Выложить массу в мешок с курицей и плотно закрыть. Равномерно распределить арахисовую смесь по курице в мешке. Охлаждать в течение 30 мин, периодически переворачивая. Вынуть куриные ножки и бедра, смесь утилизировать.
3. В кухонном комбайне смешать арахис и следующие 4 ингредиента, пока орехи хорошенько не измельчаться. Выложить крошку в мешок для замораживания, добавить курицу и плотно закрыть. Потрясти так, чтобы равномерно покрыть курицу панировкой. Выложить куриные ножки и бедра на слегка смазанную жиром решетку в выложенный алюминиевой фольгой бройлер.
4. Запекать при 190° (отметка 5 на газовых духовках) в течение 35 мин или до желаемой степени готовности.
5. Запеченные куриные ножки готовы.
Рецепты приготовления куриных ножек:
КУРИНЫЕ НОЖКИ В СПЕЦИЯХ
КУРИНЫЕ НОЖКИ С ВКУСНЫМ СОУСОМ
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА А-ЛЯ-ТОСКАНА
ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА С ПОМИДОРАМИ
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В ВИННОМ СОУСЕ
2011-6-9 13:45