Запеченная фаршированная индейка Бресс

Запеченная фаршированная индейка Бресс

Что нужно на 6 порций фаршированной индейки:

  • 1 индейка 3,8-4 кг
  • 3 кровяные колбаски
  • 200 г печени птицы
  • Сердце и печень индейки
  • 2 яйца
  • Молоко
  • 100 г грибов
  • 30 мл белого портвейна
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 2 упаковки по 500 г. каштанов
  • 1 чашка Шампанского
  • 20 г сливочного масла
  • Лук-шалот
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • Соль, перец, петрушка

 

 

Что нужно на 6 порций фаршированной индейки:

  • 1 индейка 3,8-4 кг
  • 3 кровяные колбаски
  • 200 г печени птицы
  • Сердце и печень индейки
  • 2 яйца
  • Молоко
  • 100 г грибов
  • 30 мл белого портвейна
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 2 упаковки по 500 г. каштанов
  • 1 чашка Шампанского
  • 20 г сливочного масла
  • Лук-шалот
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • Соль, перец, петрушка

 

 

Как приготовить фаршированную индейку:

1. Измельчите лук-шалот, обжарьте на сковороде, смазанной небольшим количеством масла, до золотистого цвета. Добавьте печень птицы, субпродукты индейки, чеснок, белую кровяную колбасу, предварительно нарезанную кружочками, и 250 г очищенных каштанов. Добавьте шампанское.

2. Перемешайте и потушите несколько минут.

3. Нарубите мелко продукты после тушения, включите хлебный мякиш, размоченный в молоке.

4. Теперь добавьте нарезанные грибы, нарезанную петрушку и взбитые яйца. Перемешайте, чтобы получился однородный фарш, приправьте.

5. Начините индейку, зашейте (эту подготовку можно провести накануне: вечером до приготовления самой индейки).

6. Предварительно разогрейте духовку до 220 °С, заверните индейку в фольгу, запекайте на противне 1 ч 30 мин.

7. Затем снимите фольгу, уменьшите температуру до 180 °Си готовьте еще 1 ч 30 мин, часто поливая маслом. В конце приготовления, когда выключите духовку, оставьте индейку внутри некоторое время.

8. Перед разделением готовой индейки на порции, слейте лишний жир, соки внутри птицы, добавьте немного воды и портвейн. Оставьте в горячей духовке еще на несколько минут.

9. Разделите индейку на порции, расположите на сервировочном блюде. Фарш должен оставаться в кусочках индейки. Подавайте с каштанами, обжаренными на небольшом огне в масле.

10. Фаршированная индейка готова.

Meals.ru »

Темы: #индейку #индейки

2011-11-30 20:58

Источник: Meals.ru