Что нужно на 4 порции запеченной баранины:
- 2 чайные ложки семян тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка сухих хлопьев чили
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 чайные ложки мелко тертого свежего имбиря
- 1/3 стакана йогурта классического
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2,5 кг бараньей ноги
- 1/2 стакана свежих веточек кориандра
- Нарезанный лимон и мята для подачи
Что нужно на 4 порции запеченной баранины:
- 2 чайные ложки семян тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка сухих хлопьев чили
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 чайные ложки мелко тертого свежего имбиря
- 1/3 стакана йогурта классического
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2,5 кг бараньей ноги
- 1/2 стакана свежих веточек кориандра
- Нарезанный лимон и мята для подачи
Как приготовить запеченную баранину:
1. Обжарьте в сухой сковороде тмин, кориандр, корицу, перец чили и куркуму на среднем огне, 1 минуту или до появления аромата. Снимите с огня.
2. Смешайте в миске чеснок, имбирь, йогурт, лимонный сок и обжаренные специи.
3. Острым ножом сделайте глубокие порезы по бараньей ноге. Натрите баранью ногу смесью специй, накройте полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник на ночь.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Снимите обертку с баранины, заверните ногу в фольгу, положите в форму. Запекайте 1 час 30 минут, раскройте, запекайте еще 30-40 минут или до готовности по своему вкусу. Выньте мясо из духовки, свободно накройте фольгой. Отложите на 20 минут, затем подавайте.
5. Запеченная баранина готова.
Meals.ru »2012-6-6 18:46