Что нужно на 6 порций запеченной баранины:
- 3/4 стакана муки
- 10 отбивных кусочков от каре из ягненка
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 стакан воды
- 2 ст. ложки листьев розмарина
- 1 тонко нарезанный лимон без кожицы
- 650 г тонко нарезанного кольцами картофеля
- Оливковое масло
- Веточки розмарина для подачи
Что нужно на 6 порций запеченной баранины:
- 3/4 стакана муки
- 10 отбивных кусочков от каре из ягненка
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 стакан воды
- 2 ст. ложки листьев розмарина
- 1 тонко нарезанный лимон без кожицы
- 650 г тонко нарезанного кольцами картофеля
- Оливковое масло
- Веточки розмарина для подачи
Как приготовить запеченную баранину:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте муку, соль и перец в миске. Обваляйте отбивные в муке, выложите их на тарелку.
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Поочередно обжарьте отбивные по2-3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите в жаростойкое блюдо.
3. Добавьте 1 столовую ложку муки в сковороду, готовьте, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты или до пузырения. Медленно влейте в воду, постоянно помешивая, пока смесь не дойдет до кипения. Добавьте розмарин и ломтики лимона. Вылейте смесь на бараньи отбивные.
4. Разложите сверху баранины нарезанный картофель. Сбрызните картошку маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте 1 часа или пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Подавайте с веточками розмарина.
5. Запеченная баранина готова.
Meals.ru »2012-10-31 18:19