Продукты:
Сыр твердый (я беру "Чеддер") - 300 г
Яйца вареные - 3 шт.
Крабовые палочки - 1 пачка
Грецкие орехи (или миндаль, арахис и др.) - 100-150 г
Чеснок (кто как любит)
Майонез
Инструкции:
На средней (не очень крупной) терке натереть сыр и яйца, раздавить чеснок. Все перемешать с майонезом до густой консистенции, чтобы можно было катать шарики, посолить.
На мелкой терке натереть крабовые палочки, чем белее по цвету палочки, тем красивее получится ваше блюдо. В тертые "крабы" можно добавить измельченные орехи, рубленную зелень, все что душе угодно. Главное, чтобы это сочеталось по вкусу и выглядело красиво.
Из получившейся сырной массы катать небольшие шарики, вовнутрь шарика вложить орех. Обвалять в тертых "крабах".
Блюдо готово. Поставить в холодильник, чтобы до прихода гостей приготовленный вами деликатес не слопали домашние. Потому как выглядит очень аппетитно и вкус не разочаровывает. И гости будут в восторге обнаружив маленький сюрприз внутри каждой "Рафаэллины"
Приятного аппетита!
2011-6-9 13:56