В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока черных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима.
Что нужно на 2 порции салата Капрезе:
- 120 г помидоров "Бычье сердце"
- 125 г сыра Моцарелла
- Соцветие Базилика
- 3 г орегано
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 10 г соуса Песто
- Соль, перец по вкусу
В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока черных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима.
Что нужно на 2 порции салата Капрезе:
- 120 г помидоров "Бычье сердце"
- 125 г сыра Моцарелла
- Соцветие Базилика
- 3 г орегано
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 10 г соуса Песто
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить салат Капрезе:
1. Помидоры промыть, просушить и нарезать кружочками.
2. Сыр Моцарелла нарезать кружочками.
3. В оливковое масло добавить лимонный сок, черный перец.
4. Широкую неглубокую тарелку полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху, по одной линии, чередуя, выложить помидоры и сыр Моцарелла. Помидоры и сыр Моцарелла посолить крупной морской солью и посыпать сухим орегано. Сверху на помидоры и сыр Моцарелла добавить соус Песто. Украсить веточкой базилика. К закуске подать свежий мягкий хлеб. Приятного аппетита!
5. Салат Капрезе готов.
Благодарим за рецепт Giovedi Cafe
Meals.ru »2011-8-29 21:37