Закуска Капрезе

Закуска Капрезе

В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока черных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима.

Что нужно на 2 порции салата Капрезе:

  • 120 г помидоров "Бычье сердце"
  • 125 г сыра Моцарелла
  • Соцветие Базилика
  • 3 г орегано
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 10 г соуса Песто
  • Соль, перец по вкусу


В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока черных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима.

Что нужно на 2 порции салата Капрезе:

  • 120 г помидоров "Бычье сердце"
  • 125 г сыра Моцарелла
  • Соцветие Базилика
  • 3 г орегано
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 10 г соуса Песто
  • Соль, перец по вкусу


Как приготовить салат Капрезе:

1.  Помидоры промыть, просушить и нарезать кружочками.

2.  Сыр Моцарелла нарезать кружочками.

3. В оливковое масло добавить лимонный сок, черный перец.

4.  Широкую неглубокую тарелку полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху, по одной линии, чередуя, выложить помидоры и сыр Моцарелла. Помидоры и сыр Моцарелла посолить крупной морской солью и посыпать сухим орегано. Сверху на помидоры и сыр Моцарелла добавить соус Песто. Украсить веточкой базилика. К закуске подать свежий мягкий хлеб. Приятного аппетита!

5. Салат Капрезе готов.

Благодарим за рецепт Giovedi Cafe

Meals.ru »

Темы: #помидоры #сыр #моцарелла

2011-8-29 21:37

Источник: Meals.ru