Продукты:
1 большой спелый помидор,
мелко нарезанный зеленый лук,
2 ст. ложки сыра моццарелла, нарезанного кубиками,
4 черные оливки без косточек, нарезанные ломтиками,
1 ст. ложка мелко нарезанного базилика,
соль, перец,
4 ст. ложки жирных сливок,
4 яйца,
веточки петрушки для украшения.
Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом 4 небольших глиняных горшочка. Очистите и нарежьте кубиками помидоры, смешайте с зеленым луком, сыром, оливками, базиликом и приправами. Смесь разложите в горшочки. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки и разлейте в горшочки.
Туда же вбейте по 1 яйцу. Поставьте горшочки в большую форму для выпечки и налейте в нее воды, так чтобы она покрывала горшочки на две трети. Поставьте форму в духовку на 10-15 минут. Слегка охладите, украсьте петрушкой и подавайте с жареным хлебом.
2011-6-9 12:49