Что нужно на 4 порции ягненка с сухофруктами:
- 400 г ягнятины
- 180 г репчатого лука
- 40 г винограда
- 6 сухих абрикосов
- 2 зубчика чеснока
- 1 кофейная ложка свежего имбиря
- 3 дес. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Что нужно на 4 порции ягненка с сухофруктами:
- 400 г ягнятины
- 180 г репчатого лука
- 40 г винограда
- 6 сухих абрикосов
- 2 зубчика чеснока
- 1 кофейная ложка свежего имбиря
- 3 дес. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить ягненка с сухофруктами:
1. Разрубите лук, очистите зубчики чеснока и мелко нарубите либо раздавите их.
2. Изрежьте на котлетные куски ягненка, толщиной по 2 см.
3. Расплавьте масло в средней кастрюле (приблизительно 4-литровой).
4. Когда масло растает, добавьте мясо, чеснок, лук, имбирь.
5. Посолите, поперчите, затем добавьте мясо, 250 мл воды и перемешайте.
6. Уменьшите после закипания огонь, накройте крышкой, тушите в течение 60 минут.
7. Затем добавьте абрикосы и виноград, готовьте еще 45 минут на медленном огне.
8. Подавайте на стол в горячем виде с креольским рисом на гарнир.
Meals.ru »2011-11-30 21:09
Источник: Meals.ru