Но у каждого человека есть свой любимый сорт яблок.
Яблоки едят как в сыром виде, также из него делают пюре, соки и используют в выпечке.
Есть сорт яблок, который подходит больше для салатов, а есть сорт яблок, который лучше запекать.
Именно в различных сортах и видах яблок мы поможем вам сегодня разобраться.
Антоновка
Старинный среднерусский сорт. Возможно, является спонтанным гибридом культурного сорта с местной дикорастущей яблоней лесной
Кожица слабо маслянистая, блестящая, с характерным сильным ароматом. Основная окраска зеленовато-жёлтая, при хранении — соломенно-жёлтая. Покровная окраска отсутствует, иногда слабая розовая или кирпичная, а также — в виде золотистого загара. Подкожные точки многочисленные, крупные, белые, хорошо заметные.
Мякоть слегка желтоватая, сочная, средней плотности, зернистая. Вкус хороший, с некоторым избытком кислоты и своеобразным ароматом.
Айдаред
Плоды крупные, уплощенные, округлые, с гладкой поверхностью. Кожица тонкая, гладкая, покрыта тонким слоем воскового налета.
Основная окраска светло-зеленая, с ярким малиновым или темно-карминовым румянцем с густыми полосами и штрихами, покрывающим почти весь плод.
Мякоть кремоватая, сочная, кисловато-сладкая. Вкус хороший или средний. Аромат слабо выражен.
Braeburn - Бреберн
Мякоть твердая, хрустящая, сочная, сладкая и ароматная. Яблоки с полосатой оранжево-красной кожей.
Бреберн подходит для закусок и пирогов или для яблочного соуса.
Собирают яблоки бреберн в сентябре и начале октября.
В продаже - с октября по июль.
Fuji - Фуджи
Большое яблоко, вокруг красное с зелеными оттенками.
Сорт Фуджи - японского происхождения. Яблоки Фуджи очень популярны и в Росси, благодаря его суперсладкой сочной мякоти.
Яблоки Фуджи лучше всего употреблять в сыром виде или же делать из них сок. Яблоки Фуджи еще удобны тем, что они могут храниться до 4 месяцев даже в обычных условиях.
Gala-Гала
Бледно-красные яблоки с золотыми полосами.
Очень сладкие и ароматные яблоки.
Употребляют их в сыром виде, лучше всего делать из них фруктовые салаты и закуски.
Очень долго хранятся.
Golden Delicious - Голден Делишес
Зрелое яблоко Голден Делишес действительно золотого цвета.
На вкус сладковато, мякоть мягкая желтовато-белая, не темнеет дольше, чем у других яблок.
Одно из преимуществ сорта этих яблок – стойкость к хранению. Используют яблоки Голден Делишес, как в качестве десерта, так и в кулинарии.
Granny smith - Грэнни Смит
Гренни Смит — популярный сорт яблок, созданный в 1868 году в Австралии. Название сорта переводится как «бабуля Смит» в честь Анны Марии Смит . Увлекаясь селекцией, Мария Смит скрестила привезённую из Франции яблоню-дичку с местной австралийской яблоней.
Яблоки Грэнни Смитт насыщенного ярко-зеленого цвета с плотной кожицей, необычайно кисло-свежим вкусом и твердой мякотью.
Больше всего кисловатые твердые яблоки подходят для салатов и пирогов, при выпечке они держат свою форму и не расползаются.
McIntosh - Макинтош
Мекинтош (реже — Макинтош) — популярный в Северной Америке сорт яблок, названный в честь его создателя, Джона Макинтоша.
В России этот сорт известен также под названиями Осеннее краснобокое, Осеннее превосходное, Хорошовка осенняя.
Яблоки среднего размера . Кожица бледно-зелено-желтая, почти сплошь покрыта темно-красным, размыто-полосатым румянцем и светлыми подкожными точками .
Мякоть белая, сочная, нежная, мелкозернистая, кисло-сладкая, с сильным приятным ароматом, отличного вкуса.
У нас Макинтош растёт и на Украине, и на Кубани, но на рынках и в магазинах появляется редко. Кожица у него слишком нежная и не выносит дальних перевозок.
Red Delicious - Ред Делишес
Темно-красные с толстой кожей и очень хрустящей мягкой сладкой плотью.
Покупая яблоки Делишес выбирайте яблоки с глянцевой кожицей. Мучнистого цвета кожа, говорит, о том что яблоки уже старые.
Этот сорт употребялть лучше всего в сыром виде и в салатах.
Печь пироги и запекать Делишес не рекомендуется.
Ginger Gold - Джинджер Голд
Более новый вид сорта яблок. У них желто-золотая кожа с красным румянцем, и устойчивая структура. Больше всего подходит для закусок.
Meals.ru »2011-6-9 17:12