Продукты:
Время подготовки продуктов 20 мин.
Время приготовления 15 мин.
Выход 6 порции.
6 твердых яблок,
лимонный сок,
растительное масло для жарки во фритюре,
100 г муки,
15 г крахмала,
3 белка,
150 мл молока,
275 г сахара,
1 ст ложка кунжутного семени,
масло для смазки.
Подготовьте яблоки, очистив их от кожицы и сердцевины и нарезав четвертушками. Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разогрейте масло во фритюрнице.
Смешайте в миске муку с крахмалом. Сделайте в центре углубление, влейте туда молоко с белками и перемешаите. Отставьте на 10 мин. Яблоки окунайте в тесто затем небольшими партиями обжаривайте в масле (1 мин ). Выложите их на бумажную салфетку и держите в тепле.
Растворите сахар в 150 мл воды и дведите до кипения. Варите, пока сироп не станет золотисто-коричневым. Смешайте его с кунжутным семенем. К этому моменту вы должны подготовить 6 смазанных маслом сервировочных мисочек.
Поставьте на стол мисочки с ледяной водой. Яблочные дольки погрузите в карамель и положите по 4 на каждую сервировочную тарелку. Гости должны погружать по дольке яблок в воду, чтобы карамель затвердела.
Совет: Сервировочные тарелки нужно хорошо смазать растительным маслом, иначе яблоки быстро к ним прилипнут.
Meals.ru »2011-6-9 00:15