Продукты:
Для дрожжевого теста:
500 г муки,
20 г дрожжей,
75 г сахара,
250 мл теплого молока,
1 чайн. ложка тертой цедры лимона,
1 яйцо,
75 г мягкого сливочного масла,
1 щепотка соли
Для начинки:
1,5 кг яблок,
5 стол. ложек лимонного сока,
1 стручок ванили,
3 яйца,
150г сахара,
500 г обезжиренного творога,
1 стол. ложка с горкой крахмала,
100 г пластинок миндаля,
50 г сливочного масла,
сахарная пудра
Просеять муку в миску и сделать углубление. Покрошить туда дрожжи и замесить опару с 1 чайн. ложкой сахара, небольшим количеством молока и мукой с краев. Накрыть и оставить на 15 мин. Добавить к опаре оставшиеся сахар и молоко, цедру, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто. Накрыть и оставить на 45 мин, пока его объем не удвоится.
Очистить яблоки, разрезать их на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать дольками шириной 1 см. Смешать лимонный сок с 200 мл воды и полить фрукты.
Отделить белки от желтков. Взбить белки. Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть. Смешать желтки, ванильную мякоть и 100 г сахара. Добавить творог, крахмал и взбитые белки.
Перемесить тесто и раскатать на противне, смазанном жиром. Откинуть на дуршлаг дольки яблок. Намазать на тесто творожную массу, разложить сверху фрукты и прижать. Оставить на 10 мин.
Посыпать пирог сахаром и миндалем. Сверху выложить сливочное масло. Выпекать 40 мин при 200'. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Meals.ru »2011-6-9 00:09