ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Продукты:

apple.jpgДля дрожжевого теста:

500 г муки,
20 г дрожжей,
75 г сахара,
250 мл теплого молока,
1 чайн. ложка тертой цедры лимона,
1 яйцо,
75 г мягкого сливочного масла,
1 щепотка соли

Для начинки:

1,5 кг яблок,
5 стол. ложек лимонного сока,
1 стручок ванили,
3 яйца,
150г сахара,
500 г обезжиренного творога,
1 стол. ложка с горкой крахмала,
100 г пластинок миндаля, 
50 г сливочного масла,
сахарная пудра

Инструкции:

   Просеять муку в миску и сделать углубление. Покрошить туда дрожжи и замесить опару с 1 чайн. ложкой сахара, небольшим количеством молока и мукой с краев. Накрыть и оставить на 15 мин. Добавить к опаре оставшиеся  сахар и молоко, цедру, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто. Накрыть и оставить на 45 мин, пока его объем не удвоится.

Очистить яблоки, разрезать их на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать  дольками шириной 1 см. Смешать лимонный сок с 200 мл  воды и полить фрукты.

Отделить белки от желтков. Взбить белки. Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть. Смешать желтки, ванильную мякоть и 100 г сахара. Добавить творог, крахмал и взбитые белки.

Перемесить тесто и раскатать на противне, смазанном жиром. Откинуть на  дуршлаг дольки яблок. Намазать на тесто творожную массу, разложить сверху фрукты и    прижать. Оставить на 10 мин.

Посыпать пирог сахаром    и миндалем. Сверху выложить сливочное масло. Выпекать 40 мин при 200'. Остудить  и посыпать сахарной пудрой.

Meals.ru »

Темы: #сахара #мин #тесто #оставить #белки

2011-6-9 00:09

Источник: Meals.ru