ЯБЛОЧНАЯ ТАРТИНКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ЯБЛОЧНАЯ ТАРТИНКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Продукты:

Тартинка350 г песочного теста,
5 яблок,
25 г сливочного масла, растопленного,
3 ст. ложки абрикосового джема,
1 столовая ложка вишневой водки

Инструкции:

Разогрейте духовку до 200°С/400Т/Газ 6. На перевернутом противне раскатайте тесто и вырежьте из него круг диаметром 30 см.  Очистите яблоки, освободите от сердцевины и нарежьте половинками, а половинки - тонкими ломтиками. Мелкие кусочки выложите в центре круга, а плоскими ломтиками выложите остальную площадь, отступив от краев 25 см и продвигаясь к центру.

Загните края круга, посыпьте яблоки сахаром и смажьте растопленным маслом. Выпекайте 45 мин до золотистого цвета. Затем разогрейте джем с водкой и смажьте яблоки. Верните в печь на 5-10 мин до легкой карамелизации. Выложите на блюдо и подавайте в теплом виде.

Совет: Чтобы переместить тартинку на блюдо, вам понадобится широкая кухонная лопатка и чья-либо помощь.

Время подготовки продуктов: 40 мин
Время приготовления: 55 мин
Выход: 8 порций

Meals.ru »

Темы: #мин #выложите #яблоки

2011-6-9 11:10

Источник: Meals.ru