Продукты:
Вам потребуется на 14 порций:
250 г ржаною хлеба,
80 г сливочного масла или маргарина,
200 г сахара,
500 г вишен,
1 пакетик красной фруктовой глазури (или вишневый джем),
250 мл вишневого сока,
4 ст. л. вишневого ликера,
10 г желатина,
250 г диетического творога,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ст. л. тертой лимонной цедры,
3 ст. л. лимонного сока,
400 мл сливок.
Ржаной хлеб искрошить и обжарить в 20 г сливочного масла или маргарина. Дать остыть.
60 г масла растопить, смешать с 40 г сахара и ржаной крошкой (2 ст. л. оставить для украшения). Дно разъемной формы диаметром 24 см выстлать пергаментом и выложить полученную массу. Разровнять и поставить на 15 минут в холодильник. Вишни вымыть и удалить косточки. 20 вишен оставить для украшения, остальные выложить в форму и посыпать 50 г сахара. Фруктовую глазурь смешать с 40 г сахара и вишневым ликером. Вылить на вишни и поставить на 20 минут в холодильник.
Желатин замочить в холодной воде. Творог смешать с 70 г сахара, ванильным сахаром, лимонной цедрой и соком. Желатин отжать, растворить в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании и соединить с творожной массой. Поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, взбить 300 мл сливок, смешать их с творогом и выложить на вишни. Торт поставить минимум на 4 часа в холодильник.
Торт украсить 100 мл взбитых сливок, оставшимися вишнями и ржаной крошкой.
В одной порции 297 ккал.
2011-6-9 11:06