ВИНОГРАДНЫЙ ТОРТ

ВИНОГРАДНЫЙ ТОРТ

vinogradnqj_tort.bmp Продукты:

Для теста:

200 г муки,
100 г сахара,
1 яйцо,
125 г сливочного масла и жир для формы

Для начинки:

12 г желатина,
2 яйца,
4 cm. ложки сахара,
сок 1/2 лимона,
1/8 л белого вина,
1/8 л сливок,
1 пакетик ванильного сахара

Для украшения:

400 г черного винограда,
1/8 л сливок,
2 cm. ложки размельченных фисташек

Инструкции:

Из всех ингредиентов быстро замесить сдобное тесто.

Придать ему шаровидную форму и поставить на 30 минут в холодильник.

Затем тесто раскатать, выложить в смазанную жиром разъемную форму диаметром 25 см и сделать высокий бортик.

Тесто наколоть в нескольких местах вилкой.

Духовку разогреть до 200оС, выпекать около 20 минут.

Корж остудить на решетчатой подставке.

Приготовление начинки: желатин замочить на 10 минут в холодной воде и дать ему набухнуть.

Отделить яичные желтки от белков.

Желтки с 2 ст. ложками холодной воды взбить в густую пену, добавить сахар, лимонный сок и белое вино.

Набухший желатин достать из воды и растворить на медленном огне в маленькой миске при постоянном помешивании.

Затем желатин добавить во взбитую массу.

Отдельно взбить белки в плотную массу и, не прекращая взбивания, добавить сливки и ванильный сахар.

Когда крем начнет застывать, обе массы соединить.

Крем выложить в получившуюся из сдобного теста форму и дать ему застыть.

У винограда удалить плодоножки, ягоды тщательно вымыть и дать им обсохнуть.

Каждую ягоду разрезать пополам и удалить острым ножом все косточки.

Украсить торт виноградом.

Взбитые сливки положить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить маленькие розеточки.

Каждую розеточку посыпать измельченными фисташками.

На 8 порций.

Время приготовления 45 мин.


Meals.ru »

Темы: #дать #желатин #тесто #сахара #форму #добавить

2011-6-8 23:45

Источник: Meals.ru