Что нужно на 10 порций брускетты:
- Французский багет, нарезанный на 10 ломтиков
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 200 г замороженного горошка
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей мяты
- 100 г сливочного сыра комнатной температуры
- 1 ст. ложка тертого пармезана
- Соль и перец
Что нужно на 10 порций брускетты:
- Французский багет, нарезанный на 10 ломтиков
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 200 г замороженного горошка
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей мяты
- 100 г сливочного сыра комнатной температуры
- 1 ст. ложка тертого пармезана
- Соль и перец
Как приготовить брускетту:
1. Сделайте тосты: Разогрейте духовку. Положите ломтики багета в один слой на противне и выпекайте в течение 5-10 минут, или до хрустящей корочки. Разрежьте 1 зубчик чеснока пополам. Смажьте 1 сторону каждого поджаренного ломтика багета слегка оливковым маслом и потрите разрезанной стороной чеснока.
2. Сделать пюре из гороха: Положите горох, чеснок и 1/3 стакана воды в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут. Сделайте пюре из горошка в кухонном комбайне. Дайте остыть в течение 5 минут. Добавьте мяту и снова взбейте в комбайне.
3. Когда горох с мятой полностью остынет, смешайте с сыром пармезан, приправьте солью и перцем. Когда все будет готово, разложите ложкой небольшое количество пюре на каждый тост. Украсьте пармезаном и мятой.
4. Брускетта готова.
Meals.ru »2012-4-11 22:51